밀가루 대신 코코넛 파우더를 넣고 브라우니를 만들었습니다
쫀득하면서 묵직한 식감의 일반적인 브라우니에 비해
코코넛 파우더의 아작아작한 식감으로 인해
고슬한 느낌을 주는 브라우니로 완성되었습니다
설탕은 추가로 넣지 않아 단맛은 강하지 않은 편이었습니다
재료
코코넛 파우더 3큰술
코코아 파우더 3큰술
제과제빵용 카카오 51% 초콜릿칩 200그램
달걀 2개
우유 100그램
버터 30그램
아가베시럽 1큰술
베이킹파우더 1/2작은술
건 크렌베리 25그램
호두 40그램
아몬드 슬라이스 25그램
초콜릿칩, 우유, 버터를 보울에 담고
중탕하며 혼합하고
초콜릿칩, 우유, 버터가 잘 혼합되면
달걀을 섞어줍니다
중탕을 멈추고 가루재료인
코코넛 파우더, 코코아파우더, 베이킹파우더를
체에내려줍니다
가루 재료까지 혼합을 하고나면
건 크렌베리와 호두 다진것을 섞어줍니다
촉촉함을 주기 위해 아가베 시럽을 한큰술 넣어주었습니다
오븐 용기에 종이호일을 펴주고 반죽을 부어준 후
반죽 윗면을 고르게 해줍니다
슬라이스드 아몬드를 뿌려주고
180도씨로 예열한 전기 오븐에서 20분 구워주었습니다
사용하는 오븐에 따라 온도와 시간은 달라질 수 있습니다
식힘망에 올려 완전히 식힌 후 잘라보았는데요
부서져나온 가루가 고슬한 식감으로 완성되었음을 보여줍니다
커피와 함께 하면 더 진하고 깊은 맛이 나는
코코넛 브라우니입니다
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