밥에 얹어 먹는 카레소스를 만들때 뿐만 아니라
각종 볶음이나 튀김반죽에도 넣어주면 좋은 카레가루
한숟가락만 넣어줘도 식욕돋구는 향과 함께
색도 곱고 맛도 아주 좋습니다
오늘은 양파 어묵볶음에 카레가루를 더해 보았습니다
재료
카레가루 1큰술
양파 2개
사각 어묵 4장
식물성유 3큰술(향이 강하지 않은 것으로요)
후추 약간
달군 팬에 오일 두르고 채썬 양파 볶다가
카레가루 한숟가락 넣어주고
잘 섞어주면 양파 카레 볶음 완성입니다
이대로먹어도 좋고
잠시 더 볶아주다가
끓는 물에 미리 한번 튀겨낸 후
길죽길쭉 썰어놓은 어묵까지 넣어서
함께 볶아주다가
후추 조금 뿌려주면 양파 어묵 카레볶음 완성입니다
간장이나 굴소스 등으로 맛을 낸것과는 또 다른 맛의
양파 어묵 카레볶음입니다^^
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
만들어두면 든든한 깻잎김치 (0) | 2015.11.18 |
---|---|
검은콩 한숟가락-김치찌개에 성글게 간 검은콩 넣고 끓이기 (0) | 2015.11.16 |
부드럽고 시원한 배추된장국 (0) | 2015.11.06 |
향이 좋은 샐러리전 (0) | 2015.11.04 |
과일청 소스를 얹은 넙적탕수육 (0) | 2015.10.29 |