mompsy의 밥상차리기

조리 시간도 짧은 볶음 두가지-쇠고기 표고볶음과 새우 청경채 볶음

맘싸이 2010. 9. 10. 10:30

 

 

표고와 대파를 넣은 쇠고기 볶음입니다

 

시간이 지날수록

휘리릭 재빨리 만드는 음식만 하게됩니다...

 

 

쇠고기 볶음은

납작납작 썰어둔 쇠고기와

불린 표고 갓과 기둥

그리고 대파를

달군 팬에 넣고

재빨리 섞어준 후

소금 후추로 간하고

불을끈 후 참기름만 더해주면

완성되는 스피디한 음식입니다

 

 

함께 넣은 야채는

그저 집에 있는 것으로

혹은 취향껏 바꾸시면 됩니다

 

 

두번째는

청경채와 샐러리를 넣은 새우볶음입니다

  

 

팬을 뜨겁게 달군 후

기름을 두르고

제일 먼지 청경채를 넣어

한숨 죽인 후

손질한 새우를 넣어 반쯤 익으면

샐러리를 넣어줍니다

 

 

오늘 새우볶음 양념으로는

중화마늘콩소스를 이용해보았습니다

그저 마트에서 가격이 저렴하여 하나 사와봤습니다

마늘콩 소스 한큰술과 물한큰술을 섞어사용했습니다

 

 

생각했던거보다

마늘향도 강하고

마늘 입자도 꽤 크네요..

콩도 통째로 들어있구요

그릇에 담기전

참기름을 넣어주면 완성입니다 

 

 

볶음 음식은

 센불에서 재빨리 조리할 수 있고

우리 식구 좋아하는

기름맛도 좀  돌고

그래서 자주 하게됩니다