표고와 대파를 넣은 쇠고기 볶음입니다
시간이 지날수록
휘리릭 재빨리 만드는 음식만 하게됩니다...
쇠고기 볶음은
납작납작 썰어둔 쇠고기와
불린 표고 갓과 기둥
그리고 대파를
달군 팬에 넣고
재빨리 섞어준 후
소금 후추로 간하고
불을끈 후 참기름만 더해주면
완성되는 스피디한 음식입니다
함께 넣은 야채는
그저 집에 있는 것으로
혹은 취향껏 바꾸시면 됩니다
두번째는
청경채와 샐러리를 넣은 새우볶음입니다
팬을 뜨겁게 달군 후
기름을 두르고
제일 먼지 청경채를 넣어
한숨 죽인 후
손질한 새우를 넣어 반쯤 익으면
샐러리를 넣어줍니다
오늘 새우볶음 양념으로는
중화마늘콩소스를 이용해보았습니다
그저 마트에서 가격이 저렴하여 하나 사와봤습니다
마늘콩 소스 한큰술과 물한큰술을 섞어사용했습니다
생각했던거보다
마늘향도 강하고
마늘 입자도 꽤 크네요..
콩도 통째로 들어있구요
그릇에 담기전
참기름을 넣어주면 완성입니다
볶음 음식은
센불에서 재빨리 조리할 수 있고
우리 식구 좋아하는
기름맛도 좀 돌고
그래서 자주 하게됩니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
버터에 익힌 닭가슴살 샐러드 (0) | 2010.09.29 |
---|---|
조리시 단맛을 낼때-아가베시럽 (0) | 2010.09.27 |
견과류를 넣은 멸치볶음 (0) | 2010.09.03 |
다른 소스 필요없이 버터만 더한 후추스테이크 (0) | 2010.07.17 |
덥다고 대충 먹다가 좀 미안한 날... 식탁 (0) | 2009.08.15 |