고소한 맛때문에
기호성이 높은
튀김요리
그러나
지나치게 높아지기 십상인 열량과
느끼함이 걱정이라면
소량의 기름을 뿌려
오븐에 구워보세요
집에서 만든 돈까스와
시판중인 새우튀김과 게살튀김을
오븐팬에 올리고
기름을 살짝 뿌려준 후
250도씨로 예열한 오븐에서 구웠습니다
사실 게살튀김에는 기름이 미리 좀
뿌려진 상태로 판매되기 때문에
추가로 기름을
뿌리지 않았습니다
완성된 상태인데
오븐팬에 흘러나온 기름이 거의 없습니다
바삭함은 살아있고
느끼함은 줄었어요
튀김요리
이젠 오븐을 이용하여
기름 확 줄여 조리하여보세요~
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
덥다고 대충 먹다가 좀 미안한 날... 식탁 (0) | 2009.08.15 |
---|---|
말린 도토리 묵 (0) | 2009.06.17 |
집에서 돈까스를 만들어보아요~~ (0) | 2009.06.08 |
추운 계절엔 돌솥과 돌냄비에 요리를.. (0) | 2009.01.11 |
다시 돌아온 굴의 계절 (0) | 2008.11.13 |