이맘때면
우리집 식탁에
자주 오르는 식재료인
굴~~
부재료 몇가지만 더하면
푸짐하게 즐길 수 있어 좋습니다...
미리 살짝 절여둔
무와 오이를 넣고
만들어본 생굴무침
표고버섯과 떡을 넣은
굴냄비
메밀면에
굴을 푸짐하게 올려서..
육수는 황태포와 다시마로 미리 우려낸것
나박나박 저민 무우와 함께 끓인 굴탕
굴탕에 우동면을 더한 것
떡만두국에도
굴을~~
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
집에서 돈까스를 만들어보아요~~ (0) | 2009.06.08 |
---|---|
추운 계절엔 돌솥과 돌냄비에 요리를.. (0) | 2009.01.11 |
두부야채볶음 (0) | 2008.09.03 |
mompsy의 가지볶음 (0) | 2008.08.29 |
표고를 곁들인 새우 홍합살 볶음 (0) | 2008.08.13 |