mompsy의 밥상차리기

집에서 돈까스를 만들어보아요~~

맘싸이 2009. 6. 8. 17:55

아이가 좋아하는 음식이라

자주 준비하는

돈까스

요즘엔 마트나 홈쇼핑 등에서 파는것도

잘나오지만

그래도 집에서 만드는것만이야 하겠어요

만들기도 그다지 어렵지 않아서

집에서 만들어먹습니다~~

 

 

 

먼저 식빵을 이용하여 빵가루를 만듭니다

이번에는 샌드위치 만들때

잘라둔 테두리를 이용했어요

 

 

커터기에 식빵을 넣고 잠깐 돌려주면

부드럽고 폭신한 빵가루가 준비됩니다

 

 

준비재료 1.

돈까스용 돼지고기예요

소금, 후추, 생강가루, 포도씨유 약간

넣어 조물조물해서 냉장고에 30분정도

넣어두었던 겁니다

 

 

 

준비재료 2.

밀가루

밑간해둔 돼지고기에

밀가루를 묻힙니다

 

 

준비재료3.

달걀물

달걀 3-4개에 물 1큰술 정도 넣어서

거품은 많이 일지 않도록 저어주고요

밀가루입힌 돼지고기를 퐁당 넣어주세요

 

 

 

준비재료4.

빵가루

계란물까지 입힌 돼지고기에

빵가루를 골고루 꼭꼭 눌러가며

입혀줍니다

 

 

한꺼번에 여러장 만드셨다면

밀폐용기에 비닐을 펴고

한켜씩 담아주세요

냉동실에 넣어두고

드시면되죠...

 

 

시판중인

가루형태의 브라운그레이비소스를

끓여준 후

설탕과 식초를 첨가하여

소스를 만들어보았습니다

 

 

 

튀김을 하시기 부담스러우시면

후라이팬에 기름을 넉넉히 붓고

조리하셔도 좋습니다

 

 

완성되었네요

사진으로 보니 전처럼 보이기도 하는데요^^

엄마의 정성이 담긴 돈까스입니다


'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글

말린 도토리 묵  (0) 2009.06.17
튀김~이제 오븐에 구워보세요~~  (0) 2009.06.10
추운 계절엔 돌솥과 돌냄비에 요리를..  (0) 2009.01.11
다시 돌아온 굴의 계절  (0) 2008.11.13
두부야채볶음  (0) 2008.09.03