로즈마리 가지치기 할때
훑어둔 조금 억센 로즈마리 잎들
생선구울때 사용해 보았습니다
연한 잎이라면 차로 마시지만
억센 잎들은 이렇게 생선 구이에
사용하니 좋습니다
쿠킹 호일에 로즈마리 잎을 뿌립니다
고등어를 속살이 보이게 올려 굽습니다
윗면이 다 구워지면
뒤집어줍니다
이렇게 로즈마리가 붙은
껍질면이 올라오게요
껍찔 쪽까지 구운 모습입니다
로즈마리는 군데군데 타기도 하였고
향을 내기 위한 것이므로
살짝 걷어내고
먹습니다
고등어를 로즈마리와 함께 구우면
고등어 특유의 냄새가
한결 덜어지고
은은한 로즈마리 향이 도는
구이가 됩니다
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