꼬마 새송이는
커다란 새송이에 비해
가격이 많이 저렴합니다
오늘은 쇠고기 장조림에
꼬마새송이를 넣어보았습니다
쇠고기는 미리 푸욱 삶아서
먹기 좋게 찢어두고
손질한 꼬마 새송이와 함께
간장물을 넣어
끓여줍니다
이때 말린 생강도
서너조각 함께 끓여주고
새송이와 고기에
간장물이 충분이 들면
청양고추를 넣어 잠깐 더 끓여줍니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
황태포찜 (0) | 2008.07.16 |
---|---|
로즈마리와 함께~~고등어구이 (0) | 2008.07.03 |
황태포무침 (0) | 2008.06.13 |
야채 샐러드와 함께하는 새우튀김 (0) | 2008.04.26 |
옛날 도시락 반찬 단골메뉴-감자채볶음과 소시지부침 (0) | 2008.02.10 |