황태포는
주로 국거리로 사용하지만
오늘은 집에 있는
야채와 함께 조물조물 무쳐보았습니다
황태포는 먹기좋은 크기로 찢어서
오이, 당근과 함께
버무려 놓습니다
이 과정은 바싹 마른 황태포에
수분이 스며들게 해줍니다
황태포를 물에 살짝 넣었다 건져해도 되지만
그렇게 하면 너무 축축한 느낌도 들고
고소한 맛도 줄어드는 것 같아서
저는 그냥 야채와 함께
초벌로 버무려둡니다
양념장은
고춧가루
고추장
간장
설탕
식초
생강즙을
넣어 개어두었다가
황태포에 야채 수분이
어느정도 베어들면
양념장을 넣어
조물조물 무쳐주고
그릇에 담은 후
통깨를 뿌립니다
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