며칠전
처음으로 캔에 든 골뱅이를 사왔다
마트에서 시식을 하는데
먹어보니 맛이 괜찮았다
남편도 골뱅이 무침 맛있다고하고...
집에서 한번도 해본적 없었지만
야채 넉넉히 넣고
양념장 만들어
버무리니
생각보다 푸짐하다
양이 얼마안될줄 알았는데 꺼내보니 제법 된다
야채는 집에 있는 것들로
피망, 오이, 양배추, 당근 썰어 놓고
양념장은
고추장 3, 고추가루1, 물엿2, 레몬즙2큰술, 통깨 넣어 잘섞고
골뱅이 캔의 국물은 체에받쳐 따라내고
크기도 제법 큰듯하여
두세번 칼질하여 자르고
야채와 함께 버무렸다
12인치 접시에 소복하게 담고도
반접시 정도가 남았다
새콤 달콤 쫀뜩한게 맛도 좋았다
담엔 국수도 함께 무쳐보면 좋을듯...
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy네 식탁- 소면을 곁들인 골뱅이 무침 (0) | 2007.01.28 |
---|---|
mompsy네 식탁- 콩나물~햄을 만나다 (0) | 2007.01.25 |
mompsy네 식탁- 집에서 간단히 만드는 mompsy 식 싸우전 아일랜드 드레싱 (0) | 2007.01.23 |
mompsy네 식탁-시원하고 칼칼한 맛 황태국 대 부드러운 맛 황태국 (0) | 2007.01.23 |
mompsy네 식탁-맛있게 익은 김장김치 더 맛있게 먹는법 2- 만두국과 찐만두 (0) | 2007.01.22 |