콩나물만 조물조물 무쳐도 맛있지만
오늘은 햄과 함께 무쳐보았다
재료는
콩나물 반봉지(200그램)
슬라이스햄 7장
파
간장, 참기름
슬라이스 햄은 약간 넓게 채썰고
끓는 물에 한번 데쳐낸 후
찬물에 씻어
기름기를 제거한다
뜨거운 팬에 참기름을 두르고
미리 삶아둔 콩나물과 햄을넣어
섞어주며 살짝 볶다가
간장 한큰술을 넣어 간이 베게 한다
어느정도 간이 배면
파도 썰어 넣어주고
불을 끈후
참기름을 조금 더 넣어 섞어준다
노란 콩나물과 분홍색 햄 그리고 초록의 파
색상도 잘 어울리지만 맛도 괜찮다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy네 식탁-새우 토마토 볶음 (0) | 2007.01.30 |
---|---|
mompsy네 식탁- 소면을 곁들인 골뱅이 무침 (0) | 2007.01.28 |
mompsy네 식탁 - 골뱅이 무침~술안주가 아니어도 좋다 (0) | 2007.01.25 |
mompsy네 식탁- 집에서 간단히 만드는 mompsy 식 싸우전 아일랜드 드레싱 (0) | 2007.01.23 |
mompsy네 식탁-시원하고 칼칼한 맛 황태국 대 부드러운 맛 황태국 (0) | 2007.01.23 |