담백하고 고소한 맛의 황태와
다이어트에 좋다고 맨날 매스컴 타는
실곤약을 함께 무쳐 보았다
황태는 미리 몸통 부분만 찢어 준비한다
실곤약의 포장 봉지의 물을 따라낸 후
끓는 물에 데쳐서
냉수에 헹군 뒤
황태포와 섞어놓는다
자연스럽게
데친 곤약에 남은 수분이
황태로 스며들어
황태를 부드럽게 해준다
고추장, 고추가루, 간장, 물엿, 파, 풋고추, 참기름을
넣어 손으로 조물조물 무친다
고추장, 고추가루, 간장, 물엿을
미리 섞어 양념장을 만들어 두면
훨씬 고운 색감의 무침을 할 수 있다
오늘은 귀차니즘으로
양념장 미리 만들기 포기~~
접시에 담고
통깨를 뿌린다
매콤 달콤 한 황태포 곤약 무침...
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