새우와 청경채를 중국음식 스타일로 볶은 저녁메뉴
손질해놓은
2파운드 짜리 냉동새우 한봉지를 사다 놓면
맛있는 저녁 반찬을
스피디하게 만들기 쉬워 자주 애용한다
오늘은 청경채와 피망을 함께 넣고
볶음을 해보았다
만들기도 간단하여
달군팬에 식용유를 약간 두르고
씻어 놓은 청경재를
재빨리 볶은 후
새우와 피망을 넣고 새우가 분홍색이 될때까지
볶아주고
소금 후추로 간한다
물이 많이 생겼다면
전분을 넣어 농도를 맞추고
마지막에 참기름을 넣어주면 끝이다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy의 간단 반찬-담백한 어묵볶음 (0) | 2007.01.21 |
---|---|
mompsy네 식탁-예나 지금이나 인기있는 밑반찬! 멸치볶음 2가지 버전 (0) | 2007.01.21 |
mompsy네 식탁-매콤달콤 입맛 살려주는 황태포와 곤약 무침 (0) | 2007.01.13 |
mompsy네 식탁-두부 호두 강정 (0) | 2007.01.05 |
mompsy네 식탁- 브로콜리를 곁들인 포크커틀릿 (0) | 2007.01.05 |