날개나 다리에 비해
인기가 덜한 닭가슴살
퍽퍽하다나...
그러나 내 입맛에는
뭐니뭐니 해도 닭가슴살이 최고
닭가슴살을 넓게 펴서
우유에 잠깐 담갔다가
소금 후추로 간하고
밀가루, 계란, 빵가루를 입혀
튀겨내면 치킨커틀릿
이 과정이 귀찮으면
하*에서 판매하는 치킨까스를
이용하는 것도 편하고 괜찮은 방법...
오늘은 야채와 함께
샐러드처럼 먹었습니다
재료
커틀릿
닭가슴살
소금
후추
우유
밀가루
계란1개 풀어 물 1큰술 섞은것
빵가루
샐러드용 야채
양상추
피망
당근
그외 집에 있는 야채는 뭐든지
샐러드용 소스
마요네즈 3큰술
레몬즙 1큰술
물엿 반큰술
양겨자 반큰술
야채는 먹기 좋은 크기로 잘라
섞어 놓고
튀겨낸 치킨 커틀릿을 먹기 좋은 크기로
잘라서
야채 위에 올리고
소스를 뿌린 후
시식~~
요건 다른 버젼
야채만 양상추와 토마토로 변경
역시 튀겨낸 치킨 커틀릿을 올리고
소스를 뿌려 준후 시식!!
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