삶아낸 오징어와
오이나 당근 같은 단단한 야채를
스틱처럼 잘라서
초고추장이나 막장에 찍어 먹는
초간단 숙회
재료
오징어 몸통만 2개
오이 1개
당근 반개
초고추장- 고추장2:레몬즙1:설탕1
막장- 된장1:고추장1:참기름1:물엿0.5 참깨,파 약간
오징어는 배를 가르지 말고
내장을 꺼낸 후
껍질을 벗겨
끓는 물에 살짝 익힙니다
오이, 당근, 오징어를 비슷한 굵기로 썰어
접시에 담고
초고추장이나 막장을 곁들여 냅니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
mompsy 네 식탁- 찐감자가 남았을 때 만드는 감자 치즈 스프 (0) | 2006.07.25 |
---|---|
mompsy네 식탁- 토마토! 치즈와 함께 먹자 (0) | 2006.07.25 |
닭가슴살로 만든 치킨커틀릿 샐러드 (0) | 2006.07.17 |
여름철 단골 메뉴-닭백숙 (0) | 2006.07.17 |
하* 용가리치킨-그냥 먹지 않고 야채와 함께 또띠야에 말아먹는다 (0) | 2006.06.13 |