마카로니를 삶아
시판 크림소스로 화이트 소스를 만들어 버무리고
슬라이스 치즈로 장식하여 전자렌지에 돌리면 끝나는
마카로니 그라탕
재료
마카로니 50그램
소금 1작은술
화이트 소스용:
시판 분말 크림스프 3큰술
물 150cc
우유 2큰술
슬라이스치즈 2장
윗장식용:
슬라이스치즈 1장
파마산치즈 약간
말린 파슬리 약간
피자치즈 100그램 이용하셔도 좋아요
소금 넣어 끓인 물에 마카로니를 삶고
마카로니가 다 익으면
삶아낸 물을 따라내고
분말 크림 스프와 물 우유를 넣어 저어가며 끓입니다
마지막에 슬라이스 치즈를 넣어 함께 녹여줍니다
야채 좋아하시면 야채도 함께 넣으셔도 됩니다
소스와 함께 걸쭉해진 상태
그라탕 용기에 옮겨 담고
위에 슬라이스 치즈 1장을 삼등분하여 올리고
파마산 치즈를 뿌린 후
모양을 좀더 내려면
파슬리 가루도 좀 뿌리고
전자렌지에 2분정도 돌리면 됩니다.
피자치즈 듬뿍 올리셔도 좋구요
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
수련회가는 딸을 위한 도시락 (0) | 2006.04.27 |
---|---|
거르지 말자! 아침식사- 계란과 크림스프 (0) | 2006.04.05 |
스프가루를 이용한 화이트소스 응용 요리-달걀 그라탕 (0) | 2006.03.26 |
너도 만두냐?-라비올리 그라탕 (0) | 2006.03.14 |
휴일 점심엔 굴칼국수 어때요? (0) | 2006.03.02 |