시판 중인 크림스프 가루를 이용하여
화이트소스를 대용하기도 합니다
그냥 스프로 먹어도 맛이 괜찮고
마요네즈와 섞어도 기대 이상의 맛을 내고
화이트 소스가 필요한 경우에도
쉽게 사용할 수 있는 아이템입니다
오늘은 간단한 달걀 그라탕에
스프가루를 이용해 보았습니다
재료
분말 크림 스프 3큰술
슬라이스치즈 2장
물150cc
삶은 달걀 3개
피자치즈 100그램
소금, 후추, 파슬리말린것 약간
분말 형태의 크림스프 3큰술에
물을 붓고 저어가며 끓입니다
슬라이스 치즈 2장을 함께 넣어 녹여주고
소스가 완성된 상태
삶은 달걀은 세로로 4등분하여
그라탕 용기에 담고
소금과 후추를 약간 뿌려 밑간을 합니다
미리 준비해 둔 소스를 붓고
피자치즈를 듬뿍 올린 후
파슬리 가루를 약간 뿌립니다
예열된 브로일러에서 2-3분 혹은
예열된 오븐에서 10-15분
전자렌지에서는 2분 정도
피자치즈를 녹게합니다
사진은 브로일러를 이용한 것입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
거르지 말자! 아침식사- 계란과 크림스프 (0) | 2006.04.05 |
---|---|
뚝~ 딱! 마카로니 그라탕 (0) | 2006.04.01 |
너도 만두냐?-라비올리 그라탕 (0) | 2006.03.14 |
휴일 점심엔 굴칼국수 어때요? (0) | 2006.03.02 |
굴수제비 2탄 (0) | 2006.02.19 |