mompsy의 간식과 한그릇 음식들

스프가루를 이용한 화이트소스 응용 요리-달걀 그라탕

맘싸이 2006. 3. 26. 18:03

 

 

시판 중인 크림스프 가루를 이용하여

화이트소스를 대용하기도 합니다

 

그냥 스프로 먹어도 맛이 괜찮고

마요네즈와 섞어도 기대 이상의 맛을 내고  

화이트 소스가 필요한 경우에도

쉽게 사용할 수 있는 아이템입니다

 

 

오늘은 간단한 달걀 그라탕에

스프가루를 이용해 보았습니다

 

 

재료

분말  크림 스프 3큰술

슬라이스치즈 2장

물150cc

삶은 달걀 3개

피자치즈 100그램

소금, 후추, 파슬리말린것 약간

 

 

분말 형태의 크림스프 3큰술에

 

 

 물을 붓고 저어가며 끓입니다

 

 

슬라이스 치즈 2장을 함께 넣어 녹여주고

 

 

소스가 완성된 상태

 

 

삶은 달걀은 세로로 4등분하여

그라탕 용기에 담고

 

 

소금과 후추를 약간 뿌려 밑간을 합니다

 

 

미리 준비해 둔 소스를 붓고

 

 

피자치즈를 듬뿍 올린 후

파슬리 가루를 약간 뿌립니다

 

 

 

예열된 브로일러에서 2-3분 혹은

예열된 오븐에서 10-15분

전자렌지에서는 2분 정도

피자치즈를 녹게합니다

사진은 브로일러를 이용한 것입니다