황태포 껍질과 다시마를 넣어 끓인 물에
칼국수를 삶고
굴을 함께 넣은 푸짐한 굴칼국수
주말이나 휴일 점심 메뉴로 그만입니다
재료
생칼국수면 300그램
황태포껍질이나 머리부분 다시마 굴 파
소금 후추
며칠전 술안주로 황태포 살을 뜯어 쓰고 남겨둔
껍질부분
그냥 버리기에 아까워
다시마와 함께 넣고 끓여 국물을 우려내었습니다
국물이 우러나면 황태포 껍질은 건져내고
칼국수 면을 넣어 삶고
소금으로 간을 하고 후추도 좀 뿌린 후
익은 면을 그릇에 건져 냅니다
향을 더해주는 쑥갓을 한두줄기 면위에 올려두고
냄비에 있는 국물에 굴을 넣어 살짝 익히고
달걀도 하나 풀어 끓는 국물에 넣어준 후
건져놓은 면위에 국물과 굴을
조심스럽게 부어줍니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
거르지 말자! 아침식사- 계란과 크림스프 (0) | 2006.04.05 |
---|---|
뚝~ 딱! 마카로니 그라탕 (0) | 2006.04.01 |
스프가루를 이용한 화이트소스 응용 요리-달걀 그라탕 (0) | 2006.03.26 |
너도 만두냐?-라비올리 그라탕 (0) | 2006.03.14 |
굴수제비 2탄 (0) | 2006.02.19 |