mompsy의 간식과 한그릇 음식들

휴일 점심엔 굴칼국수 어때요?

맘싸이 2006. 3. 2. 15:53

황태포 껍질과 다시마를 넣어 끓인 물에

칼국수를 삶고

굴을 함께 넣은 푸짐한 굴칼국수

주말이나 휴일 점심 메뉴로 그만입니다

 

 

재료

생칼국수면 300그램

황태포껍질이나 머리부분   다시마   굴   파

소금  후추

 

 

 

며칠전 술안주로 황태포 살을 뜯어 쓰고 남겨둔

껍질부분

그냥 버리기에 아까워

다시마와 함께 넣고 끓여 국물을 우려내었습니다 

 

 

 

 

국물이 우러나면 황태포 껍질은 건져내고

칼국수 면을 넣어 삶고

소금으로 간을 하고 후추도 좀 뿌린 후

 

 

익은 면을 그릇에 건져 냅니다

향을 더해주는 쑥갓을 한두줄기 면위에 올려두고

 

냄비에 있는 국물에 굴을 넣어 살짝 익히고

달걀도 하나 풀어 끓는 국물에 넣어준 후

건져놓은 면위에 국물과 굴을

조심스럽게 부어줍니다