mompsy의 밥상차리기

봄철 입맛 되찾기-쌈야채 겉절이

맘싸이 2006. 3. 2. 16:08

겉절이 하듯이

쌈야채를 양념에 살짝 버무려 보았습니다

참기름 향이 그윽하네요~~~

 

 

재료

쌈야채(상추  겨자잎  치커리등) 80그램 정도

양념장: 간장 2큰술  참기름 1큰술  고추가루 반큰술  참깨 한큰술  설탕 약간

 

 

 

간장  참기름  고추가루  참깨  설탕을 잘 섞어

양념장을 만들고

 

 

야채는 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓습니다

칼을 쓰지 말고 손으로 뜯는게 좋습니다

 

 

상에 내기 직전

준비된 양념장에 야채를 살살 버무려 접시에 담아내면 끝!