겉절이 하듯이
쌈야채를 양념에 살짝 버무려 보았습니다
참기름 향이 그윽하네요~~~
재료
쌈야채(상추 겨자잎 치커리등) 80그램 정도
양념장: 간장 2큰술 참기름 1큰술 고추가루 반큰술 참깨 한큰술 설탕 약간
간장 참기름 고추가루 참깨 설탕을 잘 섞어
양념장을 만들고
야채는 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓습니다
칼을 쓰지 말고 손으로 뜯는게 좋습니다
상에 내기 직전
준비된 양념장에 야채를 살살 버무려 접시에 담아내면 끝!
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
묵은김치-돼지고기 찜 (0) | 2006.03.13 |
---|---|
봄향기 가득-냉이된장찌게 (0) | 2006.03.13 |
스테이크IV- 버터! 스테이크에도 발라먹어요 (0) | 2006.03.02 |
스테이크 III- 굴소스! 스테이크와도 괜찮은 궁합 (0) | 2006.02.22 |
스테이크 II- 돈까스 소스에 로즈마리 향을 더한 스테이크 (0) | 2006.02.22 |