엄마가 냉이를 손질하여 보내주셨습니다
게으르고 바쁜 딸을 위해
언제나 끓이기만 하면 되게 보내주시니
감사할 따름...
새콤달콤하게 무쳐 볼까 하다가
아이에게도 먹이려고 된장찌게를 끓였습니다.
된장 풀어 살짝 끓이기만 하면 되니
시간도 5분이면 충분합니다
재료
냉이 100그램
된장 1큰술
천연조미료(멸치+다시마+버섯 가루낸것) 1작은술
물 350cc
두부 150그램
소금 약간
집된장과 천연 조미료 만든것에
물을 붓고 섞어줍니다
파와 마늘을 넣어도좋지만
오늘은 냉이 향이 좋아
파와 마늘은 생략했습니다
된장 푼 물이 끓으면 냉이를 넣어줍니다
냉이가 한 숨 죽으면
두부도 함께 넣어 끓여줍니다
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