mompsy의 밥상차리기

스테이크 III- 굴소스! 스테이크와도 괜찮은 궁합

맘싸이 2006. 2. 22. 21:55

 

이번엔 굴소스와 우스터소스로 만든 소스를 이용한 스테이크

 

재료

스테이크용 쇠고기

마리네이드재료: 올리브유  소금  후추  말린 로즈마리 월계수잎

소스재료: 굴소스:우스터소스:전분:물:물엿(1:1:1:6:0.5)

말린 로즈마리와 파슬리 약간

곁들임: 양상추, 마요네즈소스, 롤빵

 

미리 재워둔 고기를

달군 그릴에 올려 굽습니다

 

고기가 익는 동안 소스 만들기

전분을 물에 잘 섞은 다음

굴소스  우스터소스 말린 로즈마리와 파슬리를 넣어 잘 섞어주고

걸쭉해 지도록 저어가며 끓입니다

마지막에 물엿을 넣어준 후 불을 끕니다

 

고기에 격자 모양을 만드느 과정

세로로 그릴 자국을 내고

 

90도 돌려서 가로로도 그릴 자국을 내면 됩니다 

 

구내 식당 분위기나는 세팅

접시 하나에 고기와 야채 버터롤을  모두 담아보았습니다

 

 

소스를 곁들인 모습