mompsy의 간식과 한그릇 음식들

프렌치토스트- 냉동시켜둔 바게트 활용

맘싸이 2024. 11. 2. 05:37

코스*코 고메프렌치바게트

냉동 보관해두었던 것으로

프렌치 토스트를 만들었습니다

재료

코스*코 고메프렌치바게트 1/2개

달걀 2개

우유 2컵

흑설탕 1큰술

소금 2꼬집

무염버터 30그램

완성 후 뿌릴 흑설탕 약간

<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다

각자의 상황과 입맛에 따라

재료이 종류와 양의 변화 가능합니다>

고메프렌치 바게트를 길이로 반 가르고

먹기 적당한 크기로 자른것을

달걀, 우유, 소금, 설탕을 섞어 풀어준 후

체에 두번 내린 것에 담가

냉장실에 두 시간 두었습니다

팬에 버터를 녹이고

버터가 다 녹아 지글거리면

우유 달걀액이 충분히 흡수된 바게트를 올려

먹음직스런 색이 날 때까지

뒤집어가며 익혀줍니다

개인 접시에 담고

유튜버들처럼

메이플시럽이나 꿀 또는 연유를

듬뿍 뿌려주는 대신

흑설탕을 두 꼬집만 뿌려주었습니다

설탕을 뿌리지 않아도

이미 우유 달걀액에 설탕을 섞어

적당한 단맛이 납니다

단단 쫄깃했던 바게트가

이렇게 부드러워질수가 있나 싶게

부드러운 맛의 토스트가 되었습니다