코스*코 고메프렌치바게트
냉동 보관해두었던 것으로
프렌치 토스트를 만들었습니다
재료
코스*코 고메프렌치바게트 1/2개
달걀 2개
우유 2컵
흑설탕 1큰술
소금 2꼬집
무염버터 30그램
완성 후 뿌릴 흑설탕 약간
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료이 종류와 양의 변화 가능합니다>
고메프렌치 바게트를 길이로 반 가르고
먹기 적당한 크기로 자른것을
달걀, 우유, 소금, 설탕을 섞어 풀어준 후
체에 두번 내린 것에 담가
냉장실에 두 시간 두었습니다
팬에 버터를 녹이고
버터가 다 녹아 지글거리면
우유 달걀액이 충분히 흡수된 바게트를 올려
먹음직스런 색이 날 때까지
뒤집어가며 익혀줍니다
개인 접시에 담고
유튜버들처럼
메이플시럽이나 꿀 또는 연유를
듬뿍 뿌려주는 대신
흑설탕을 두 꼬집만 뿌려주었습니다
설탕을 뿌리지 않아도
이미 우유 달걀액에 설탕을 섞어
적당한 단맛이 납니다
단단 쫄깃했던 바게트가
이렇게 부드러워질수가 있나 싶게
부드러운 맛의 토스트가 되었습니다
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