그릭 요거트와 함께 먹으려고
오트밀과 코코넛 파우더를
땅콩버터에 버무려 구웠습니다

재료
롤드오트밀 160그램
글루텐프리 코코넛 파우더 30그램
베이킹파우더 3그램
스테비아 10그램
땅콩버터140그램
<제가 사용한 재료의 소개일 뿐입니다
각자의 상황과 입맛에 따라
재료의 종류와 양의 변화 가능합니다>

땅콩버터에 스테비아를 혼합합니다
땅콩버터는 알갱이 없는 크리미한 타입으로
설탕과 소금 포함되어 있는 제품 사용했습니다

롤드 오트, 클루텐프리 코코넛파우더, 베이킹파우더를
넣고 주걱으로 자르듯 섞어줍니다
베이킹파우더는 부풀리는 용도 보다는
좀 더 바삭한 식감을 위해 넣어봤습니다

코코넛파우더는 처음부터 다 넣지 않고
반죽 상태 보아가며 추가했습니다
코코넛파우더를 많이 추가할수록
롤드 오트밀이 알알이 떨어집니다

베이킹 시트를 깔아둔 오븐팬에 펴주고

185도씨로 예열한 오븐에서
15분간 구웠습니다
굽는 도중에 꺼내 뒤집어 주기를
2회 하며 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다

완전히 식힌 후
밀폐용기에 담아 맹장 보관하면서
그릭요거트 토핑으로 뿌려 먹었습니다
롤드 오트밀을 그냥 먹으면
마치 종이를 씹는듯해서
오븐에 한번 구워 먹는 편입니다
땅콩버터의 고소함에
코코넛 파우더릐 풍미가 더해진
구운 오트밀은 식감이 훨씬 좋아져서
이렇게 크럼블 상태로 구워 먹다 보면
1킬로그램 들이 오트밀 한 통 금방 다 먹습니다
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