찐고구마를 섞은 포카치아 반죽을 발효하여
치즈를 얹어 구웠습니다
재료
찐고구마 200그램
중력밀가루 200그램
소금 4그램
설탕 4그램
드라이이스트 5그램
물 200그램
올리브오일 20+10그램
모짜렐라+체다치즈 100그램
찐고구마를 으깨줍니다
찐고구마 으깬것에
중력밀가루, 소금, 설탕, 드라이이스트를 넣고
물을 더해 반죽합니다
반죽기로 10분 반죽했습니다
10분 반죽 후 올리브오일 20그램을 추가하고
손으로 폴딩하고
반죽 담은 용기에 뚜껑을 덮어
상온에서 1차 발효했습니다
상온에서 1시간 발효한 모습입니다
30분 간격으로 폴딩 2회 추가했습니다
반죽을 오븐팬에 붓고
올리브오일 10그램을 뿌리고
모짜렐라와 체다가 섞인 치즈도 뿌려준 후
반죽을 손가락으로 눌러펴줍니다
200도씨로 예열한 오븐에서 10분 굽고
윗면에 쿠킹 호일을 덮고 6분 더 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
오븐에서 꺼내자 마자
먹기 쉽게 잘라주었습니다
한김 식힌 모습인데
윗면에 덮인 고소한 치즈와
달콤한 고구마 섞인
폭신하면서도 쫄깃한 빵이
맛있게 잘 어울립니다
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