mompsy의 간식과 한그릇 음식들

게맛살샌드위치- 만들기 쉽고 맛있는 게맛살 샌드위치

맘싸이 2022. 6. 8. 10:44

마요네즈에 버무린 게맛살을

바질페스토와 아보카도소스 바른

식빵 사이에 듬뿍 넣은 샌드위치입니다

 

재료

 

식빵 6장

게맛살(크래미) 600그램

미요네즈 1/2컵

바질페스토 3~4큰술

아보카도 소스 1컵

상추 적당량

 

 

집에서 구운 식빵 이용했습니다

설탕 넣지 않고 소금 간만 한 반죽을

발효하여 구운 우유 식빵을

적당한 두께로 썰어줍니다

 

 

썰어둔 식빵 한쪽 면에

아보카도 소스를 바릅니다

 

아보카도 소스는

우유1/3컵과 올리브유 2/3컵,

레몬즙 2큰술, 소금3그램을

믹싱용기에 담고

핸드블렌더로 믹싱하여

마요네즈 상태가 되면

아보카도 1개를 더해

핸드블렌더로 아보카도를

적당히 으깨며 혼합한 것을

한컵정도 사용했습니다

 

 

크래미는 잘게 찢어 마요네즈에 버무려둡니다

 

 

아보카도 소스 바른 빵 위에

크래미 마요네즈 혼합을 올려주고

 

 

상추를 두세장 올려줍니다

 

 

다른 식빵 한면에

바질페스토를 발라준 뒤 덮어줍니다

 

 

랩으로 단단히 감싸준 뒤

두 조각으로 잘라줍니다

 

고소하고 부드러운 아보카도 소스

짭짤하고 향긋한 바질 페스토

마요네즈에 버무린 게맛살이

잘어울리며 맛있는 샌드위치입니다