마요네즈에 버무린 게맛살을
바질페스토와 아보카도소스 바른
식빵 사이에 듬뿍 넣은 샌드위치입니다
재료
식빵 6장
게맛살(크래미) 600그램
미요네즈 1/2컵
바질페스토 3~4큰술
아보카도 소스 1컵
상추 적당량
집에서 구운 식빵 이용했습니다
설탕 넣지 않고 소금 간만 한 반죽을
발효하여 구운 우유 식빵을
적당한 두께로 썰어줍니다
썰어둔 식빵 한쪽 면에
아보카도 소스를 바릅니다
아보카도 소스는
우유1/3컵과 올리브유 2/3컵,
레몬즙 2큰술, 소금3그램을
믹싱용기에 담고
핸드블렌더로 믹싱하여
마요네즈 상태가 되면
아보카도 1개를 더해
핸드블렌더로 아보카도를
적당히 으깨며 혼합한 것을
한컵정도 사용했습니다
크래미는 잘게 찢어 마요네즈에 버무려둡니다
아보카도 소스 바른 빵 위에
크래미 마요네즈 혼합을 올려주고
상추를 두세장 올려줍니다
다른 식빵 한면에
바질페스토를 발라준 뒤 덮어줍니다
랩으로 단단히 감싸준 뒤
두 조각으로 잘라줍니다
고소하고 부드러운 아보카도 소스
짭짤하고 향긋한 바질 페스토
마요네즈에 버무린 게맛살이
잘어울리며 맛있는 샌드위치입니다
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
노각 비빔면-아삭아삭하고 시원하게 (0) | 2022.08.31 |
---|---|
다진속재료 김밥- 다진 당근 고추 어묵김밥 (0) | 2022.06.11 |
크림듬뿍 과일 샌드위치- 상큼시원달달 샌드위치 (0) | 2022.04.12 |
그릭요거트- 홈메이드요거트+체망+면보 그리고 시간 (0) | 2021.10.02 |
새우살 병아리콩 채소샐러드- 참깨소스를 더한 샐러드 (0) | 2021.09.26 |