mompsy의 간식과 한그릇 음식들

노각 비빔면-아삭아삭하고 시원하게

맘싸이 2022. 8. 31. 09:41

노각을 얇게 슬라이스하여

비빔면에 섞어 버무리고

고명으로도 올려주었습니다

재료

노각

시판 비빔라면

노각은 양 끝을 잘라내고

필러를 이용하여 껍질을 벗겨줍니다

숟가락으로 씨앗부분을 긁어낸뒤

얇게 썰어줍니다

저는 수동 슬라이서 이용하여

균일한 두께로 슬라이스했습니다

비빔면을 삶은 뒤

찬물로 헹궈내고

동봉된 양념장과

슬라이스해둔 노각을 더해

버무려줍니다

완성된 비빔면에

양념에 버무리지 않은

슬라이스 노각을 올려

맛있게 먹었습니다

늙은 오이의 투박한 껍질을 벗겨내고

크고 단단한 씨앗을 긁어내고

썰어서 먹어보면

연하면서도 아삭하고 시원한 맛에

놀랄 정도인데요

매콤한 비빔면과도 참 잘어울립니다