식빵에 크림을 듬뿍 바르고
신선한 과일을 더해준 샌드위치입니다
재료
샌드위치용 풀먼 식빵 8장
크림치즈 200그램
동물성 생크림 100그램
플레인 요거트 100그램
설탕 20그램
딸기
바나나
포도
천혜향
실온에 미리 꺼내두어 부드러운 상태가 된 크림치즈에
차가운 동물성 생크림, 플레인 요거트,
설탕을 더해 휘핑해둔 크림을
식빵 한쪽에 50그램씩 올려줍니다
크림의 양은 가감 가능합니다
크림을 고르게 펴바릅니다
작은 크림치즈 덩어리가 보이네요
크림치즈는 더 곱게 풀어 준 후
생크림과 요거트를 더해 휘핑하는것이 좋습니다
딸기와 바나나를 빼곡하게 채워 올려주고
크림을 발라둔 식빵 한장을 덮어줍니다
랩으로 감싸 한시간 이상 냉장 보관한 후
랩을 제거하고
식빵 테두리를 모두 잘라냅니다
테두리를 잘라낸 샌드위치를 이등분합니다
엄청 맛있게 먹었지만...
단면이 아주 예쁘게 나오진 않았습니다
크림을 좀 더 단단하게 휘핑했어야 할듯하고
칼에 크림이 많이 달라붙지 않도록하면서
자르는게 기술인데...
그 기술이 부족하여
과일에 크림이 번진 단면입니다
이번엔 딸기로만 샌드해봅니다
또 맛있었지만..
역시 단면은 그저그런 ㅠㅠ
이번에는 포도~
역시 맛있고
단면은 별로 안예쁘고요..
천혜향 한개를 넣은건데
엄청 상콤시원했으나
과유불급으로 넘 두꺼워진 상태였습니다
부드러운 크림과
달콤상콤한 생과일을 더한 샌드위치로
푸짐하고 정말 맛있었지만
생각만큼 예쁜 모양을 내지 못한
아쉬움은 조금 남았달까요
'mompsy의 간식과 한그릇 음식들' 카테고리의 다른 글
다진속재료 김밥- 다진 당근 고추 어묵김밥 (0) | 2022.06.11 |
---|---|
게맛살샌드위치- 만들기 쉽고 맛있는 게맛살 샌드위치 (0) | 2022.06.08 |
그릭요거트- 홈메이드요거트+체망+면보 그리고 시간 (0) | 2021.10.02 |
새우살 병아리콩 채소샐러드- 참깨소스를 더한 샐러드 (0) | 2021.09.26 |
볶은 콩가루 활용- 음료 또는 국수 반죽 (0) | 2021.09.01 |