우유에 레몬즙을 넣고 끓여
간단하게 완성하는 코티즈치즈는
맛이 고소하면서 담백하여
과일이나 채소 샐러드에 곁들이기 좋습니다
바나나 하나 자르고
홈메이트 코티즈 치즈 올리고
발사믹 글레이즈와 레몬청을 곁들인 샐러드입니다
냄비에 우유를 붓고 끓입니다
가장 자리에 기포가 올라오기 시작하면
레몬즙을 넣어줍니다
우유 1.5컵에 레몬즙 한큰술 정도 비율이면 됩니다
보글보글 끓어오르면
실리콘 주걱으로
열십자 형태로 천천히 긁어주듯 저어줍니다
우유가 덩어리와 말간 유청 상태로
분리가 되면
내열유리 용기에 체를 올리고
체에 면포를 펴고
덩어리와 유청을 모두 부어줍니다
유청을 모두 빼고 완성된
코티즈치즈입니다
유청은 팬케이크나 빵반죽에 사용하면 되고
코티즈치즈는 주로 샐러드 토핑으로 사용합니다
바나나와 코티즈 치즈 조합의
정말 간단한 샐러드 한접시입니다
만들기는 쉽지만
설겆이거리가 꽤 나오는 편이라
자주 시도하지는 않는데
우유가 너무 많다거나
집에 치즈가 똑 떨어졌다거나 하는 경우에는
가끔 만드는 코티즈치즈입니다
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