mompsy의 간식과 한그릇 음식들

칼칼한 로제 파스타- 토마토 살사 소스 활용 파스타

맘싸이 2021. 3. 18. 09:16

아주 간단하게 완성한 파스타입니다

살사소스와 우유를 더해

칼칼함과 부드러움이 공존하는 맛입니다

 

재료

 

스파게티 면 130그램

양배추 채썬것 1컵

편마늘 2큰술

아보카도 오일 1큰술

토마토살사소스 3큰술

우유 1컵

허브 솔트 적당량

면수 1/3컵~1/2컵

 

면 삶을 물과 소금 적당량

 

끓는 물에 소금을 넣고 면을 삶는 동안

양배추 채썬것과 편마늘을 볶아줍니다

허브솔트를 약간 뿌려 간을 맞추고

아보카도 오일을 넣고 볶았습니다

 

양배추의 숨이 죽으면

토마토 살사 소스를 넣고 함께 볶아줍니다

 

재료들이 골고루 섞일 정도로 잠시만 볶아도

매콤하고 칼칼한 향이 화악 올라옵니다

 

끓는 물에 5분 정도만 삶은 면을 건져

살사소스에 볶아둔 재료에 넣고

면수도 더해 섞어줍니다

 

우유도 넣고 면이 좀더 부드러워질때까지 끓여줍니다

 

우유는 한번에 왕창 붓지 말고

끓이면서 되직해지는 농도에 따라

추가하는게 좋습니다

 

이게 다예요

정말 간단하지요

 

그릇에 담아 맛있게 먹는거지요~

 

고기나 해산물은 전혀 들어가지 않은

부드러운데 칼칼한 로제 파스타입니다

 

담백한 빵 한조각 함께 먹어도 맛있습니다