불고기용으로 얇게 슬라이스한 쇠고기와
깻잎을 함께 부친 전입니다
재료
얇게 슬라이스한 쇠불고기감 400~500그램
깻잎 30~40장
허브솔트 약간
튀김가루 1/2~1컵(밀가루 사용 가능)
달걀 4~5개+소금 적당량
슬라이스된 쇠고기는
한장씩 잘 펴서
허브솔트를 약간 뿌려 밑간합니다
튀김가루 옷을 입힌
쇠고기와 깻잎을 합체하고
가루옷이 덜 묻었으면 더 입혀주고
너무 두꺼우면 털어낸 뒤
달걀옷을 입혀
기름에 지글지글 익혀냅니다
향긋한 깻잎이 합체된
맛있는 육전입니다
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
어묵 콩나물 무침- 괜찮은 조합 어묵 콩나물 무침 (0) | 2021.03.04 |
---|---|
마늘버터문어- 풍미 가득한 마늘버터문어 (0) | 2021.03.01 |
돼지고기 김치 콩찌개- 든든하게~ 콩찌개 (0) | 2021.02.06 |
불고기 플러스- 소금에 살짝 절인 호박과 양파를 더한 불고기 (0) | 2021.02.01 |
살사소스 두부- 칼칼한 살사소스 두부볶음 (0) | 2020.12.22 |