mompsy의 밥상차리기

쇠고기깻잎전- 앞뒤 다른 육전

맘싸이 2021. 2. 11. 06:07

불고기용으로 얇게 슬라이스한 쇠고기와

깻잎을 함께 부친 전입니다

 

재료

 

얇게 슬라이스한 쇠불고기감 400~500그램

깻잎 30~40장

허브솔트 약간

튀김가루 1/2~1컵(밀가루 사용 가능)

달걀 4~5개+소금 적당량

 

슬라이스된 쇠고기는

한장씩 잘 펴서

허브솔트를 약간 뿌려 밑간합니다

 

튀김가루 옷을 입힌

쇠고기와 깻잎을 합체하고

가루옷이 덜 묻었으면 더 입혀주고

너무 두꺼우면 털어낸 뒤

달걀옷을 입혀

기름에 지글지글 익혀냅니다

 

향긋한 깻잎이 합체된

맛있는 육전입니다