정말 간단한 양념을 하여 익힌 불고기에
소금에 살짝 절인
호박채와 양파채를 더했습니다
재료
쇠고기(불고기감) 400그램
양조진간장 2큰술
생강 설탕 1큰술
참기름 1큰술
청주 1큰술
후춧가루 적당량
채썬 애호박 1~2컵
양파 1/2개 채썬것
소금 약간
완성 후 뿌릴 참기름 약간
양파와 애호박을 채썰어
그릇에 함께 담고 소금을 뿌려 절여줍니다
15분 정도 절였습니다
쇠불고기감은 페이퍼타월로 눌러 핏물을 제거하고
진간장, 설탕, 참기름, 후춧가루, 청주를 미리 섞어둔
양념장을 붓고 조물거려준 뒤
센불에서 익혀줍니다
불고기가 거의 다 익으면
절여둔 호박과 양파의
물기를 짜낸 뒤 넣어줍니다
파와 마늘은 생략했는데
원하면 양념에 섞으면 됩니다
불고기, 호박, 양파를 섞어주고
불을 끕니다
호박과 양파를 무르게 익히는게 아닙니다
만약 간이 부족하면
소금을 약간 더해 간을 맞춥니다
그릇에 옮겨 담기전
참기름을 약간 뿌려줍니다
소금에 절인 후 살짝 익힌
호박과 양파채를 더한
심플한 양념의 불고기입니다
맛있게 잘 먹었습니다~
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