녹차 시트 위에 귤잼~
그 위에 생크림 요거트 크림치즈~~
맨 위에 다시 귤잼~~~
상큼상큼 몰캉몰캉한
미니 치즈케이크입니다
재료
귤잼 4큰술
크림치즈 100그램
플레인요거트 50그램
동물성 생크림 50그램
1cm두께 6cm지름 녹차 스펀지 케이크시트 2장
상온에 미리 꺼내두어
말랑해진 크림치즈에
플레인 요거트와 동물성 생크림을 더해
핸드블렌더로 매끄러운 상태로 혼합합니다
녹차 가루를 넣은
스펀지 케이크 시트 반죽을 구운 후
1cm 두께로 갈라 2장 준비하고
각각을 원형 미니 무스링으로 눌러줍니다
무스링에 필름지를 넣고
녹차 시트를 넣어줍니다
스펀지 시트 위에
귤잼을 반큰술 정도 펴줍니다
크림치즈, 동물성 생크림, 플레인 요거트를
혼합해둔 크림을 채워줍니다
치즈 크림 위에 귤잼을 1큰술 반 정도씩 올려줍니다
무스링을 빼주면
투명 필름지 안쪽으로
녹차시트-귤잼-치즈크림-귤잼이
차례로 올라간 미니 치즈케이크
모습이 보입니다
냉동실에 한시간 정도 넣어
살짝 얼린 후 먹어도 되고
냉장실에 하룻밤 두어
상온에서 보다 좀 더
단단해진 상태로 먹어도 좋지만
만들어서 바로 이렇게 떠먹는 것이
제 방식이랄까요..
상큼달콤한 귤잼과
많이 달지 않으면서 진하고 묵직한
크림치즈 생크림 요거트 혼합 크림이
잘 어울리는 미니치즈케이크입니다
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
바나나효소- 첫 시도! 바나나효소 만들기 (0) | 2021.02.28 |
---|---|
편 증편- 납작한 네모 증편 (0) | 2021.02.27 |
버터크림 만들기 3- 원두커피 버터크림 (0) | 2021.02.16 |
토핑 브라우니- 아몬드와 슈가파우더를 올린 브라우니 (0) | 2021.02.08 |
참깨모닝빵- 탕종 참깨빵 (0) | 2021.02.05 |