동물성 생크림, 물엿, 설탕,
원두커피가루를 혼합한 후
부드러운 가염버터를 넣고 휘핑한
버터크림입니다
재료
가염버터 115그램
동물성 생크림 30그램
원두커피가루 2그램
물엿 15그램
설탕 30그램
동물성생크림, 설탕, 물엿에
원두커피가루를 섞어줍니다
상온에 미리 꺼내 두어
부드러워진 상태의 가염버터를 넣고
핸드믹서로 휘핑합니다
부드럽고 매끈한 상태가
될 때까지 휘핑하면
원두커피 버터크림 완성입니다
재료중의 일부를 가열하고 식히는
과정이 포함되지 않아
빠르고 간편하게 완성할 수 있습니다
점점이 박힌 원두커피가루가 눈에 띄고
커피향이 더해져 매력적인 버터크림입니다
'mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기' 카테고리의 다른 글
편 증편- 납작한 네모 증편 (0) | 2021.02.27 |
---|---|
잼 온 치즈케이크- 귤잼 더한 미니 치즈케이크 (0) | 2021.02.18 |
토핑 브라우니- 아몬드와 슈가파우더를 올린 브라우니 (0) | 2021.02.08 |
참깨모닝빵- 탕종 참깨빵 (0) | 2021.02.05 |
통팥호두 미니 타르트-고소함 가득한 통팥호두 미니 타르트 (0) | 2021.02.03 |