mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

토핑 브라우니- 아몬드와 슈가파우더를 올린 브라우니

맘싸이 2021. 2. 8. 09:17

브라우니 반죽 위에

아몬드 슬라이스와 슈가파우더를 뿌려준 후

구워 윗면은 달콤 바삭하고

안쪽은 꾸덕한 브라우니입니다

 

재료

 

중력밀가루 150그램

코코아파우더 30그램

설탕 60그램

베이킹파우더 2그램

베이킹소다 1그램

밀크초콜릿칩 100그램

동물성 휘핑크림 50그램

버터 80그램

물엿 20그램

달걀 2개

아몬드슬라이스 1/2컵(가감가능)

슈가파우더 1/4컵(가감가능)

 

초콜릿칩, 동물성 휘핑크림, 버터, 설탕, 물엿을

중탕하며 혼합한 뒤

거품이 크게 일지 않게 풀어준

달걀을 섞어주고

코코아파우더, 중력밀가루, 베이킹파우더,

베이킹소다를 체에 내려

섞어주면 반죽 완성입니다

 

18cm 지름 원형케이크팬에

종이를 깔고 반죽을 붓고

윗면을 고르게 해준 후

 

슬라이스 아몬드를 뿌려주고

슈가파우더도 뿌려줍니다

슈가파우더가 반죽에 닿아 쉽게 녹아서

두번 뿌려주었습니다

 

165도씨로 예열한 오븐에서

35분 구웠습니다

 

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은

약간 달라질 수 있습니다

 

슈가파우더의 달콤함과

바삭하고 고소한 아몬드 슬라이스를 지나

묵직한 브라우니까지 이어지는

참 맛있는 토핑브라우니입니다