브라우니 반죽 위에
아몬드 슬라이스와 슈가파우더를 뿌려준 후
구워 윗면은 달콤 바삭하고
안쪽은 꾸덕한 브라우니입니다
재료
중력밀가루 150그램
코코아파우더 30그램
설탕 60그램
베이킹파우더 2그램
베이킹소다 1그램
밀크초콜릿칩 100그램
동물성 휘핑크림 50그램
버터 80그램
물엿 20그램
달걀 2개
아몬드슬라이스 1/2컵(가감가능)
슈가파우더 1/4컵(가감가능)
초콜릿칩, 동물성 휘핑크림, 버터, 설탕, 물엿을
중탕하며 혼합한 뒤
거품이 크게 일지 않게 풀어준
달걀을 섞어주고
코코아파우더, 중력밀가루, 베이킹파우더,
베이킹소다를 체에 내려
섞어주면 반죽 완성입니다
18cm 지름 원형케이크팬에
종이를 깔고 반죽을 붓고
윗면을 고르게 해준 후
슬라이스 아몬드를 뿌려주고
슈가파우더도 뿌려줍니다
슈가파우더가 반죽에 닿아 쉽게 녹아서
두번 뿌려주었습니다
165도씨로 예열한 오븐에서
35분 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
슈가파우더의 달콤함과
바삭하고 고소한 아몬드 슬라이스를 지나
묵직한 브라우니까지 이어지는
참 맛있는 토핑브라우니입니다
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