반죽에 원두커피를 넣은 마카롱 꼬끄에
초콜릿버터크림을 충전했습니다
재료
달걀 흰자 32그램
설탕 32그램
아몬드파우더 60그램
슈가파우더 60그램
원두커피가루 1그램
바닐라익스트랙 약간
초콜릿버터크림 100그램
달걀 흰자의 거품을 올려주고
설탕을 세번에 나누어 넣어가며
단단한 상태의 머랭을 만듭니다
바닐라 익스트랙을 넣고
핸드믹서를 저단으로 작동하며
기포상태를 고르게 해줍니다
아몬드파우더, 슈가파우더, 원두커피가루를
체에 내려 매끄럽게 섞어줍니다
원형깍지 끼운 짤주머니에 반죽을 담고
4cm정도 지름으로 짜주고
상온에서 건조시켜줍니다
155도씨로 예열한 오븐에서
17분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은
약간 달라질 수 있습니다
초콜릿 버터크림을 충전하고
샌딩해주었습니다
커피향이 은은하게 올라오는 꼬끄는
시원찮은 완성도입니다
초콜릿버터크림 상태도 불량하고요...
그래도 맛있게 잘 먹었습니다
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