mompsy의 밥상차리기

쪽파 굴전- 참~쉬~운 쪽파 굴전

맘싸이 2020. 12. 15. 06:58

쪽파와 굴에 튀김가루를 묻혀준 뒤

여분의 튀김가루에 물 약간과 달걀을 넣고

풀어준 뒤 쪽파와 굴을 다시 섞어서

기름 두른 팬에 지글지글 익혀낸 전입니다

 

재료

 

손질 굴 100~150그램

쪽파 한줌

튀김가루 3~4큰술

물 3~4큰술

달걀 2개

소금 약간

향이 적은 오일 2~3큰술

 

쪽파가 싱싱합니다

 

씻어둔 쪽파는

길게 잘라서 마른 튀김가루 옷을 입혀주고

가루를 탈탈 털어내고

소금물에 살살 흔들어 씻어준

굴에도 튀김가루 옷을 입혀주었습니다

여분의 튀김가루에 물과 달걀을 넣고 풀어준 뒤

소금을 약간 더해 간을 하고

쪽파와 굴을 다시 넣고 대강 섞은 후

넉넉하게 기름 두른 팬에 익혀주면

쪽파 굴전 완성입니다

 

쪽파와 굴~

참 잘어울리는 맛입니다

 

쪽파를 4~5cm 정도 길이로 잘라서

굴과 함께 부쳐내는 날도 있고요

 

휘리릭 만들어 맛잇게 먹는

쪽파 굴전입니다

 

전과 함께 낸 양념 간장인데요

 

종구를 화분에 심어

발코니에서 키운 쪽파를 썰어 넣었습니다

사온 쪽파에 비해 참 가냘픕니다

너무나 가늘고 약하게 자랐습니다

땅에서 해도 충분히 보고

바람도 쐬면서 자랐다면

다른 모습이었겠지요...