mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

치즈랩- 발효반죽 밀전병에 감싼 치즈

맘싸이 2020. 11. 24. 00:52

중력밀가루에 소금과 드라이 이스트를 넣고

묽게 반죽한 뒤 발효하여

후라이팬에 얇게 부쳐낸 뒤

치즈를 넣고 감싸주었습니다

 

재료

 

중력밀가루 100그램

소금 2그램

드아이이스트 2.5그램

향이 강하지 않은 식물성 오일 10그램

물 150~250그램

 

치즈 적당량

 

재료들을 섞어만 주면 완성되는 반죽입니다

반죽의 농도는 주걱으로 반죽을 들어서 떨어뜨렸을 때

뚝뚝 떨어지는 정도부터 주르륵 흐르는 정도까지

다 가능합니다

 

묽은 반죽이라 그런지 부글부글거리면서 발효되었습니다

두배 정도 부풀어 오르면 발효를 멈추고

주걱으로 저어 가스를 빼줍니다

 

오일을 두르지 않은 후라이팬에

반죽을 붓고

 

얇게 펴줍니다

펴주는 동시에 거의 다 익습니다

불은 약하게 하시구요

이 상태로 바로 치즈를 올려준 후 접어도 되고

 

뒤집어준 후 치즈를 올려도 됩니다

 

모짜렐라 치즈를 한덩이 넣고

 

치즈를 착착 감싸주며 접고

연결부위가 바닥으로 가도록 놓고

잠시 두어 연결부위가 고정이 되도록 하고

뒤집어서 잠깐 더 구워주면

안쪽의 치즈가 적당히 녹습니다

 

밀전병을 익힌 후 뒤집지 않은 상태로

모짜렐라 치즈와 체다치즈가 섞인

콜비잭치즈도 올려 감싸준 뒤

연결부위를 바닥으로 놓고 먼저 굽고

뒤집어서도 노릇해질 때까지 구워주었습니다

 

접시에 옮겨담았습니다

겉면을 살짝 구운 모짜렐라치즈랩과

겉면을 좀 더 바짝 구운 콜비잭치즈랩입니다

 

잘라보았습니다

부드럽게 녹은 치즈~

맛있지요~~

 

밀가루와 치즈 조합은

정말

찐입니다

ㅎㅎ

 

밀전병 안쪽에서

뽀얗게 모습 드러낸 부드러운 모짜렐라치즈

한 없이 먹을 수 있을듯 합니다

 

밀전병에 치즈를 올리기전에

접시에 옮겨 담고

슬라이스체다치즈를 올리고

 

양파피클 마요네즈 드레싱에 버무린

양배추를 더해준 뒤

착착착 접어서

 

추가 가열 없이 먹기도 하구요

 

 

묽은 발효 반죽을

후라이팬에 얇게 부쳐낸 밀전병에

치즈를 더해주면

뚝딱 완성되는 치즈랩입니다