mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

미니 파블로바- 과일 올린 미니사이즈 파블로바

맘싸이 2020. 10. 6. 00:11

비트즙을 넣은 핑크 머랭을 구운 뒤

크림과 과일을 올려주면 완성되는

미니파블로바입니다

 

재료

 

달걀 흰자(대란) 2개 분량

설탕 60그램

옥수수전분 1작은술

비트즙 1/2작은술

바닐라익스트랙 약간

 

토핑재료

동물성 생크림+설탕+키위

요거트레몬청치즈크림+레몬과육+말린레몬

요거트레몬청치즈크림+복숭아

요거트레몬청치즈크림+바나나

 

달걀 흰자에 설탕을 섞어가며

거품을 올려주고

거품상태가 단단해지면

바닐라 익스트랙을 넣고

핸드믹서를 저단으로 돌려주며

큰 기포를 정리한 뒤

비트즙을 넣어줍니다

 

핸드믹서를 저단으로 작동하며

비트즙을 고르게 섞어주고

 

비트즙을 고르게 섞은 머랭을

모양깍지를 끼운 짤주머니에 담아줍니다

 

시트를 펴둔 오븐팬에

적당한 간격을 두고 동글게 짜줍니다

안쪽보다 바깥쪽을 좀더 높게 짜주었습니다

 

120도씨로 예열한 오븐에서 40분 굽고

110도로 온도를 낮춰 40분 더 구워주었습니다

 

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다

 

비트로 핑크색감을 낸 머랭이

달콤하고 바삭하게 구워졌습니다

 

구운 머랭은 냉동 보관하며

크림과 과일은 먹기 직전에 토핑했습니다

 

토핑용 크림 중

요거트레몬청치즈크림은

상온에 미리 꺼내두어

부드러운 상태의 크림치즈에

레몬청 시럽을 섞어주고

 

플레인 요거트를 혼합했습니다

 

혼합은 주걱으로만 하기도 하고

핸드블렌더를 이용한적도 있습니다

 

주걱으로만 섞어주면

크림치즈의 멍울이 약간 남을수도 있습니다

 

핸드블렌더로 혼합한 고운 입자의

요거트레몬청치즈크림 올리고

레몬과육과 말린 레몬 한조각을 토핑했습니다

 

상큼한 레몬과육과

부드럽고 진한 치즈크림

달콤하고 바삭한 머랭

맛있습니다~

 

토핑으로 사용한 레몬 과육은

속껍질을 제거하지 않은 레몬 조각을

설탕에 재워두었다가

토핑 직전 속껍질을 제거한 것으로

레몬의 강력하고 상큼한 신맛을 중화시켜주는

단맛이 더해진 상태였습니다

 

구운 머랭 위에

요거트레몬청치즈크림 올리고

복숭아 자른것을 올려준

미니파블로바입니다

 

아삭한 복숭와

부드러운 치즈크림

달콤 바삭한 머랭

역시 맛있습니다~

 

이번엔 주걱으로만 혼합하여

멍울이 약간 남은 요거트레몬청치즈크림에

레몬과육과 말린 레몬을 토핑했습니다

새콤달콤사르르르

맛있습니다~

 

핸드블렌더로 혼합한

요거트레몬청치즈크림을

짤주머니에 담아 짜주고

바나나를 토핑한 미니파블로바입니다

달달하고 부드러운 바나나와 크림

바삭한 머랭도 잘 어울립니다

 

휘핑한 동물성 생크림 듬뿍 올리고

그린키위도 썰어올린 미니파블로바입니다

말할나위 없이

상큼함 부드러움 달콤함 바삭함의 조합입니다

 

저온의 오븐에서 바삭하게 구운 머랭만 있으면

부드러운 크림과

달콤 새콤 시원한 과일을 올려

맛있게 먹을 수 있는

미니파블로바입니다