다목적 밀가루와 코코넛 파우더 혼합에
소금, 물, 식물성 오일을 더한 반죽으로
완성한 코코넛솔티크래커입니다
재료
다목적 밀가루 100그램
글루텐프리 코코넛 파우더 35그램
소금 2그램
물 55그램
향이 강하지 않은 식물성 오일 35그램
다목적 밀가루와 글루텐프리 코코넛 파우더를
체에 내려 준 후 소금을 섞어줍니다
오일을 넣고 주걱으로 자르듯 섞어줍니다
고슬하게 오일이 스며든 재료에
물을 붓고 한 덩이로 뭉칩니다
한덩이로 뭉친 반죽을
종이호일 위에 올려놓고
윗면에도 종이호일을 덮은 뒤
밀대로 밀어폅니다
1mm정도 두께로 밀어편 후
윗쪽에 덮은 종이 호일을 치우고
자를 대고 5cm크기 정사각형으로 잘라주었습니다
간격없이 잘라준 뒤
종이호일 째 들어
오븐팬에 놓아줍니다
200도씨로 예열한 오븐에서
10분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
고소한 코코넛 향
적당한 짠맛
단단하면서도 바삭한 식감
담백함에 자꾸만 집어 먹게 되는
코코넛솔티크래커입니다
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