mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

코코넛솔티크래커- 자꾸 손이가는 코코넛솔티크래커

맘싸이 2020. 10. 5. 00:17

다목적 밀가루와 코코넛 파우더 혼합에

소금, 물, 식물성 오일을 더한 반죽으로

완성한 코코넛솔티크래커입니다

 

재료

 

다목적 밀가루 100그램

글루텐프리 코코넛 파우더 35그램

소금 2그램

물 55그램

향이 강하지 않은 식물성 오일 35그램

 

다목적 밀가루와 글루텐프리 코코넛 파우더를

체에 내려 준 후 소금을 섞어줍니다

 

오일을 넣고 주걱으로 자르듯 섞어줍니다

 

고슬하게 오일이 스며든 재료에

물을 붓고 한 덩이로 뭉칩니다

 

한덩이로 뭉친 반죽을

종이호일 위에 올려놓고

 

윗면에도 종이호일을 덮은 뒤

밀대로 밀어폅니다

 

1mm정도 두께로 밀어편 후

윗쪽에 덮은 종이 호일을 치우고

 

자를 대고 5cm크기 정사각형으로 잘라주었습니다

 

간격없이 잘라준 뒤

종이호일 째 들어

오븐팬에 놓아줍니다

 

200도씨로 예열한 오븐에서

10분간 구웠습니다

 

사용하는 오븐에 따라

굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다

 

고소한 코코넛 향

적당한 짠맛

단단하면서도 바삭한 식감

담백함에 자꾸만 집어 먹게 되는

코코넛솔티크래커입니다