mompsy의 빵 과자 케이크 떡만들기

모짜렐라치즈볼- 퀵퀵 치즈볼

맘싸이 2020. 10. 8. 00:44

팽창제로 베이킹파우더와 베이킹소다를

사용한 반죽으로 완성한

모짜렐라치즈볼입니다

 

재료

 

다목적밀가루 150그램

소금 1.5그램

설탕 15그램

베이킹파우더 3그램

베이킹소다 1그램

뜨거운물 100그램

버터 20그램

덧밀가루 약간

 

모짜렐라펄치즈 150~200그램

식물성 튀김 기름 2.5컵

 

밀가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더, 베이킹소다를

고르게 혼합하여 체에 내려주고

뜨거운 물을 두세번에 나누어 넣어가며 반죽합니다

부드러운 버터를 넣고 고르게 섞어준 뒤

10분 정도 상온 휴지합니다

 

반죽을 적당량씩 떼어

덧밀가루를 입힌 모짜렐라펄치즈를

하나씩 넣고 감싸줍니다

 

모짜렐라펄치즈는 작은 공 모양으로

냉동상태로 판매되는 제품입니다

덩어리로 된 모짜렐라치즈를 잘라써도 됩니다

 

튀김기에 종이호일을 넣고

오일을 부은 후

180도씨로 온도를 맞춰

연갈색날 때까지 튀겨주었습니다

튀김기가 작은 크기라서

한번에 서너개 성형하여 튀기는 동안

또 서너개 성형하고

그동안 튀겨진 것 건지고

성형한 것 튀기고를 반복했습니다

 

튀겨낸 후 종이에 올려 기름을 좀 빼주고

바로 먹는거지요^^

하나 갈라보니

부드럽게 늘어지는 모짜렐라치즈~

맛있어요~~

튀기자 마자 먹는데 맛없을리가 없지요

 

그런데 피가 좀 두꺼운듯 하여..

 

나중에는 피를 얇게 입혀 튀겨주었습니다

얇은 피 모짜렐라치즈볼이 더 맛있네요

겉은 바삭 속은 쫄깃 쭈욱~입니다

 

재료 섞어서 반죽하고 딱 10분 휴지하고

성형하여 튀겨내는 방식으로

시간 오래 걸리지 않게 만들수 있으니 퀵!치즈볼이고

빚고 튀기고 건지고 먹으면서를 반복하다보니

튀겨낸 애들이 금방금방 사라져서 퀵!퀵!치즈볼입니다