팽창제로 베이킹파우더와 베이킹소다를
사용한 반죽으로 완성한
모짜렐라치즈볼입니다

재료
다목적밀가루 150그램
소금 1.5그램
설탕 15그램
베이킹파우더 3그램
베이킹소다 1그램
뜨거운물 100그램
버터 20그램
덧밀가루 약간
모짜렐라펄치즈 150~200그램
식물성 튀김 기름 2.5컵

밀가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더, 베이킹소다를
고르게 혼합하여 체에 내려주고
뜨거운 물을 두세번에 나누어 넣어가며 반죽합니다
부드러운 버터를 넣고 고르게 섞어준 뒤
10분 정도 상온 휴지합니다

반죽을 적당량씩 떼어
덧밀가루를 입힌 모짜렐라펄치즈를
하나씩 넣고 감싸줍니다
모짜렐라펄치즈는 작은 공 모양으로
냉동상태로 판매되는 제품입니다
덩어리로 된 모짜렐라치즈를 잘라써도 됩니다

튀김기에 종이호일을 넣고
오일을 부은 후
180도씨로 온도를 맞춰
연갈색날 때까지 튀겨주었습니다
튀김기가 작은 크기라서
한번에 서너개 성형하여 튀기는 동안
또 서너개 성형하고
그동안 튀겨진 것 건지고
성형한 것 튀기고를 반복했습니다

튀겨낸 후 종이에 올려 기름을 좀 빼주고
바로 먹는거지요^^
하나 갈라보니
부드럽게 늘어지는 모짜렐라치즈~
맛있어요~~
튀기자 마자 먹는데 맛없을리가 없지요
그런데 피가 좀 두꺼운듯 하여..

나중에는 피를 얇게 입혀 튀겨주었습니다
얇은 피 모짜렐라치즈볼이 더 맛있네요
겉은 바삭 속은 쫄깃 쭈욱~입니다
재료 섞어서 반죽하고 딱 10분 휴지하고
성형하여 튀겨내는 방식으로
시간 오래 걸리지 않게 만들수 있으니 퀵!치즈볼이고
빚고 튀기고 건지고 먹으면서를 반복하다보니
튀겨낸 애들이 금방금방 사라져서 퀵!퀵!치즈볼입니다
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