청주에 재워두었던 닭가슴살을
두세조각으로 나누고
허브가루와 카레가루를 묻혀
오븐에서 구워주었습니다
재료
닭가슴살 1킬로그램
건조 로즈마리가루 1작은술
건조 홀타임 1큰술
건조 바질가루 1/2큰술
카레가루 2큰술
후춧가루 1작은술
강황가루 1/2작은술
카옌페퍼 1/4작은술
허브솔트 1/4작은술
다진생강 1큰술
밀가루 3큰술
빵가루 1큰술
향이 강하지 않은 식물성 오일 5~6큰술
청주 1/2~1컵
냉장 닭가슴살은 청주에 30분 정도 재웠다가
두세조각으로 잘라준 뒤
양념재료 전체를 밀가루 및 빵가루와 섞어준것에
굴려 옷을 입혀줍니다
닭가슴살 1킬로그램 한팩을 개봉하여
한꺼번에 양념해두고
한번 먹을 양은 바로 굽고
남은 것은 위생 비닐을 펴둔 밀폐용기에 담아
하루이틀 내에 먹을거면 냉장 보관하고
그보다 더 오래두었다 먹을거면 냉동 보관합니다
오븐팬에 쿠킹호일을 깔고
양념해둔 닭가슴살 절반을 올리고
향이 강하지 않은 식물성 오일을 두세큰술 뿌려준 뒤
230도씨로 온도를 맞춘 오븐에서 17분간 구웠습니다
사용하는 오븐에 따라
굽는 온도와 시간은 약간 달라질 수 있습니다
허브향과 카레향이 솔솔~
맛있게 완성된 닭가슴살 오븐 구이입니다
밀가루 반죽옷을 입혀
기름에 튀겨내는 방식에 비해
훨씬 적은 양의 밀가루와
기름을 사용하기 때문에
칼로리에 대한 부담을 좀 줄이면서
먹을 수 있는 장점도 큽니다
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