mompsy의 간식과 한그릇 음식들

아이스크림 플러스 찹쌀떡- 시원 달콤 아이스크림과 쫄깃한 떡 조합

맘싸이 2020. 8. 8. 08:56

부드러운 아이스크림에 쫄깃한 떡을 더했습니다

맛있는 것에 맛있는 것을 더해 더 맛있게 먹는 방법이지요

 

재료

 

우유 아이스크림

찹쌀떡

볶은 콩가루(생략가능)

 

 

우리집 냉동실에 늘 있는

코스*코 우유 아이스크림에

찰밥 지어서 소금간만 하여

녹즙기에 내린 후 콩고물 옷을 입힌

인절미를 몇 조각 올려주고

 

 

콩고물을 좀 더 뿌려준

아이스크림 플러스 찹쌀떡입니다

시원하고 달콤하며 사르르 녹는 아이스크림과

소금간만 하여 단맛없이 고소하고 쫄깃한 인절미가

참 맛있게 어울리는 조합입니다

 

 

아이스크림에 앙금쑥찰떡을 올려주고

콩고물을 좀 더 뿌려 먹기도 하고요

 

찰떡들은 모두 냉동 보관하던 것을

상온에서 해동한 뒤

먹기 좋은 크기로 잘라

아이스크림에 올려주었습니다

콩가루는 인절미 만들려고 구비해 두고 있는것으로

볶은 콩을 분쇄만 하고 가미는 되지 않은 제품입니다