애기배추 한단으로 네가지 반찬을 만들었습니다
애기배추 된장국, 애기배추 겉절이, 애기배춧잎전,
그리고 애개배추 볶음입니다
재료
애개배추 데친것 두줌
대파 1/2대
들기름 1큰술
들깨가루 1큰술
멸치액젓 1작은술
애개배추 중에서 잎이 좀 큰것들을 골라 씻어낸 뒤
끓는 물에 소금 넣고 데쳐낸 후 찬물에 헹궈 물기를 짜고
들기름, 들깨가루, 액젓을 넣고
잘게썬 대파를 더해 볶아내면
금방 완성되는 애기배추볶음입니다
부드럽고 순한 맛에 밥한그릇 뚝딱 먹게됩니다
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