전자렌지를 이용하여 양배추를 쪄낸 뒤
불린 건표고와 돼지고기 다짐육을
전분 섞은 진간장 양념에 볶은것과
함께 먺었습니다
재료
양배추1/8통
물에 불린 건표고 한줌
돈 다짐육 150그램
대파 1/2대
다진 생강 약간
향이 강하지 않은 식물성 오일 1/2큰술
양념장: 양조진간장 1큰술+물엿 1/2큰술+전분 1/2큰술+물 1큰술
참기름, 후춧가루, 통깨 적당량
달군 팬에 오일을 두르고
잘게 자른 대파와 다진 생강을 넣고 약한 불에서 볶다가
참기름과 후춧가루를 약간 뿌려둔
돼지고기 다짐육을 넣고 불을 세게 하여 볶아준 뒤
미리 물에 불려준 후 물기를 짜준
표고 슬라이스를 넣고 섞어줍니다
진간장, 물, 감자전분, 물엿을 고르게 섞은
양념장을 붓고 재빨리 저어가며 섞어줍니다
불을 끈 뒤 후춧가루와 참기름을 뿌려줍니다
양배추는 씻은 뒤 내열그릇에 담고
물 한숟가락을 뿌린 뒤 뚜껑을 덮어
전자렌지에서 익혀주었습니다
익히는 시간은 전제렌지마다 차이가 있을테고
양배추 익힌 정도에 따라서도 차이가 있을텐데
저는 3분 돌려주고 1분씩 두번 더 돌려주었습니다
표고 돈다짐육 볶음을 양배추찜 옆에 소복하게 올려줍니다
달큰한 양배추찜에 올려 먹는
양념이 착붙은 표고 돈육볶음~
맛있습니다
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