mompsy의 간식과 한그릇 음식들

매운 어묵 김밥- 매콤하게 졸인 어묵을 넣은 김밥

맘싸이 2020. 2. 14. 04:55

카옌페퍼를 넣고 매콤하게 졸인 어묵을 넣고 김밥을 말았습니다

밥은 조금 속재료는 많이 넣은 우리집 김밥입니다



재료


김밥용 김

어묵

당근

달걀

초절임무


멸치 육수

양조진간장

카옌페퍼

소금

참기름

향이 강하지 않은 식물성 오일



어묵은 길게 잘라

뜨거운 물에 넣었다 빼서

기름기를 좀 제거한 뒤

멸치육수, 양조진간장, 카옌페퍼, 식물성 오일을 넣고 졸여줍니다



달걀은 풀어서 소금간 하여

도톰하게 부쳐낸 뒤 어묵과 비슷한 폭으로 썰어주고

당근은 채썰어서 오일 두른 팬에서

소금을 약간 뿌려 볶은 후 식혀둡니다



처음 두 줄은 요즘 배운 김밥 싸는 방법으로 해봤는데

결과는 별로였습니다


새로운 방법은 김발에 김을 올리고

윗쪽 1/3은 비워두고

아래쪽 2/3에는 밥을 끝까지 펴준 뒤



밥을 올리지 않고 비워둔 김 부분에

속재료를 올려주는 방식입니다


김 위에 매우 어묵 올리고

초절임무 올리고



달걀과 당근을 올려준 뒤

말아주는 방법을 써봤는데

이 방법을 쓰면 속재료를 김이 한바퀴 말아 싸준 상태로

가운데에 딱 위치하게 될 것이라고 생각했지만...


밥은 너무 적고 속재료는 너무 많아서...

1/3장의 김으로는 속재료가 말아싸지지 않더군요..



어쨋거나 시작했으니..

두개 말아서 겉에 참기름 바른 후 썰어주었습니다



썰어놓으니.. 기대했던  모양과는 차이가 있었습니다

맛은 아무 지장 없구요^^



나머지는 평소에 하던대로 말았습니다

김 중앙에 밥 펴주고

밥 중앙에 속재료 올려서 말아주기...


어느날 부터인가

우리집 깁밥은 밥은 조금

속재료는 많이 들어간 김밥입니다


언제 먹어도 맛있는 김밥이니까...

매콤하게 졸인 어묵을 넣은 김밥도 맛있었지요

간단한 재료 대비

맛있게 먹었습니다