mompsy의 간식과 한그릇 음식들

병아리콩 샐러드- 삶은 병아리콩을 더한 채소 샐러드

맘싸이 2020. 2. 23. 06:00

물에 불렸다가 압력솥에 삶아낸 병아리콩을

채소샐러드에 더해

단백질 섭취를 좀더 할 수 있도록 했습니다



재료


병아리콩

양배추

오이

파프리카


홈메이드 마요네즈

양파 피클 드레싱



병아리콩을 씻은 후 물에 담가 불려줍니다



9시간 동안 불려준 후

압력솥에서 삶아주었습니다

삶은 병아리콩은 그냥 먹어도 맛이 좋습니다



양배추, 파프리카, 오이를 채썰어 그릇에 담은 뒤

삶은 병아리콩도 올려주고



달걀노른자, 식초, 오일, 머스터드, 소금, 후추, 물엿을 넣고

믹서기에 갈아 완성한 홈메이드 마요네즈를 뿌려주었습니다



이 날은 양배추와 두가지 색 파프리카를 채썰어준 뒤

병아리콩을 더해주고

양파피클을 국물과 함께 갈아낸 드레싱과

홈메이드 마요네즈를 뿌려주었습니다



물에 불린 뒤 삶아내면

부드러운 식감에 밤처럼 달큰한 맛이 나는

병아리콩을 채소 샐러드에 더해주면

단백질 섭취도 좀 더 할수 있지 않을까 생각하며

꽤 자주 먹고있는 샐러드입니다