물에 불렸다가 압력솥에 삶아낸 병아리콩을
채소샐러드에 더해
단백질 섭취를 좀더 할 수 있도록 했습니다
재료
병아리콩
양배추
오이
파프리카
홈메이드 마요네즈
양파 피클 드레싱
병아리콩을 씻은 후 물에 담가 불려줍니다
9시간 동안 불려준 후
압력솥에서 삶아주었습니다
삶은 병아리콩은 그냥 먹어도 맛이 좋습니다
양배추, 파프리카, 오이를 채썰어 그릇에 담은 뒤
삶은 병아리콩도 올려주고
달걀노른자, 식초, 오일, 머스터드, 소금, 후추, 물엿을 넣고
믹서기에 갈아 완성한 홈메이드 마요네즈를 뿌려주었습니다
이 날은 양배추와 두가지 색 파프리카를 채썰어준 뒤
병아리콩을 더해주고
양파피클을 국물과 함께 갈아낸 드레싱과
홈메이드 마요네즈를 뿌려주었습니다
물에 불린 뒤 삶아내면
부드러운 식감에 밤처럼 달큰한 맛이 나는
병아리콩을 채소 샐러드에 더해주면
단백질 섭취도 좀 더 할수 있지 않을까 생각하며
꽤 자주 먹고있는 샐러드입니다
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