mompsy의 밥상차리기

늙은 호박전-달큰하고 고소한 늙은 호박전

맘싸이 2020. 1. 28. 06:41

시골로 이사한 친구가

마당에서 키워 보내준 커다란 늙은 호박으로

달큰하고 고소한 늙은 호박전을

여러번 해 먹었습니다



재료


늙은 호박살 1~1.5컵

중력밀가루 1~1.5큰술

물 1큰술(농도 보며 조절)

소금 적당량

향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량



늙은 호박속은

칼이나 커터로 잘게 다지고



밀가루를 넣어 섞어주고

농도를 보아가며 물을 좀 더해서

소금으로 간을 맞춘 뒤



기름을 넉넉히 두른 팬에

지져내면 완성이지요



호박살을 전동 커터로 다진 날입니다



역시 밀가루 넣고



섞어준 뒤



물로 농도 조절 좀 하고

소금간 하여



기름 두른 팬에 부쳐서

맛있게 잘 먹었습니다

친구야 ~~