시골로 이사한 친구가
마당에서 키워 보내준 커다란 늙은 호박으로
달큰하고 고소한 늙은 호박전을
여러번 해 먹었습니다
재료
늙은 호박살 1~1.5컵
중력밀가루 1~1.5큰술
물 1큰술(농도 보며 조절)
소금 적당량
향이 강하지 않은 식물성 오일 적당량
늙은 호박속은
칼이나 커터로 잘게 다지고
밀가루를 넣어 섞어주고
농도를 보아가며 물을 좀 더해서
소금으로 간을 맞춘 뒤
기름을 넉넉히 두른 팬에
지져내면 완성이지요
호박살을 전동 커터로 다진 날입니다
역시 밀가루 넣고
섞어준 뒤
물로 농도 조절 좀 하고
소금간 하여
기름 두른 팬에 부쳐서
맛있게 잘 먹었습니다
친구야 ~~
'mompsy의 밥상차리기' 카테고리의 다른 글
갑오징어 깻잎 무침- 새콤달콤 맛있는 갑오징어 깻잎무침 (0) | 2020.02.06 |
---|---|
새우젓 대파 달걀찜- 매운 고춧가루를 더해 칼칼하게 완성한 달걀찜 (0) | 2020.02.05 |
큰복 손만두- 음력 새해 맞이 손만두 (0) | 2020.01.24 |
쇠고기 장조림- 병아리콩을 더해본 쇠고기 장조림 (0) | 2020.01.23 |
스위트 포테이토 콘치즈- 뚝딱 만드는 달콤 고소한 한 그릇 (0) | 2020.01.17 |