대파를 매운 고춧가루와 함께 볶은 뒤
멸치 육수를 붓고 끓이다가
새우젓을 넣고 풀어준 달걀을 넣어 익힌
새우젓 대파 달걀찜입니다
재료
달걀 4개
새우젓 1큰술
대파 1대
카옌페퍼 1/3작은술
멸치 육수 1.5컵
향이 강하지 않은 식물성 오일 1/2큰술
참기름 1/2큰술
완성 후 뿌릴 참기름 약간
달걀과 새우젓을 함께 믹서기에 2초 정도 갈아줍니다
뚝배기나 내열 냄비에
향이 없는 오일과 참기름을 섞어 두르고
대파와 카옌페퍼를 넣고
살짝 볶아준 후
멸치 육수를 붓고 끓여줍니다
저는 밑간한 육수를 사용하였는데
밑간이 안된 육수라면
소금으로 슴슴하게 간을 맞춰줍니다
새우젓과 달걀을 섞어 풀어준 것을 넣고
젓가락으로 저어가며 익혀줍니다
달걀이 절반 정도 익으면
냄비 뚜껑을 덮고 불을 끕니다
10분 정도 뒤에 뚜껑을 열면
부드러운 달걀찜이 완성되어 있습니다
먹기 전에 참기름을 둘러줍니다
뜨끈하면서 부드럽고
카옌페퍼를 넣어 칼칼한
새우젓 대파 달걀찜입니다
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