mompsy의 간식과 한그릇 음식들

단호박 새우살죽- 새우 식감이 살아있는 단호박 새우죽

맘싸이 2019. 12. 17. 03:22

단호박을 쪄낸 후 대강 으깨고

물을 붓고 끓이다가

해동한 새우살을 넣어준

단호박 새우살죽입니다



재료


단호박 찐것 3컵

냉동 새우살 1컵

물 3컵

찹쌀가루 1큰술

소금 약간



단호박은 미리 쪄낸 후

나무 수저로 눌러가며 대강 으깨

냄비에 담고 단호박살과 동량의 물을 붓고 끓입니다

찹쌀가루 한큰술을 넣고

뭉치지 않게 고루 저어가며 잠시 더 끓여

약간 되직한 농도가 되면

미리 해동시켜둔 새우살을 넣어줍니다

 


새우살이 분홍색을 띄면

불을 끄고 소금으로 간을 맞춰줍니다



부드러운 단호박 죽에

톡톡 씹히는 식감의 새우살이 들어간

맛있는 단호박 새우살죽입니다